
Умная электрика
Чем «умная» электрика отличается от «умного» дома?
Во-первых, не стоит путать эти два понятия. Обе системы имеют базу, сконструированную на управлении микропроцессором, образуя единую систему.
«Умная» электрика представляет собой устройства, которые характеризируются, как самостоятельные; они не входят в состав какой бы то ни было системы. Но, стоит отметить, что есть такие электроаппараты, которые могут применяться и в «умных» домах. Категории таких приборов описываются ниже.
Освещение «с умом»
Многие знают. Насколько неприятным может быть ощущение того, что невозможно во тьме найти выключатель, который вмонтирован в стену. На сегодняшний день имеются настолько оригинальные решения, что о таких «недоразумениях» можно будет забыть навсегда. Принцип работы подобных устройств очень прост. Он строится на том, что все помещение находится в инфракрасном спектре, когда, любое живое существо, соответственно, начинает излучать тепло, датчик, в этот момент дает команду, чтобы искусственный свет включился. Кроме удобства, сразу станет заметна экономия, которая составляет 40-60% от ежемесячной затраты.
Здесь имеется недостаток – к счастью – он один, к несчастью – существенный. Итак, такие системы должны быть идеально продуманы и рассчитаны, то есть электроосвещение должно быть полностью спроектировано. Только при таких условиях «умное» освещение сможет приносить комфорт, а не всплеске раздражения из-за отказов работать, как следует.
Временное реле
Реле времени существует для того, чтобы запускать, задерживать или отключать электрические цепи, в строго заданное время.
Сегодняшний рынок предлагает различные модели, которые способны управлять сразу несколькими аппаратами, а также, иметь недельные циклы программирования.
Такие устройства нашли широкое применение в системах, которые связаны с подачей тепла. Например, можно запускать включение теплого пола за 20 минут до того, как хозяин дома вернется с работы.
Фотореле
Это устройство предназначается для того, чтобы была возможность включать или отключать электро-цепи на определенных участках освещения, например, только над лестницей.
Сигнализаторы
Исходя из названия, становится ясно, что данные приборы сигнализируют при некоторых условиях, например, когда кто-либо приближается к входной двери жилища.
Управление на расстоянии
Дистанционному управлению может подлежать любой прибор в квартире. Таким прибором может стать, даже, настольная лампа. В качестве наглядного примера, можно привести жалюзи, которые могут перемещаться при помощи пульта дистанционного управления.
Для того, чтобы была возможность расширять спектр действия управления на расстоянии, в квартире необходимо устанавливать дополнительные датчики, своеобразные ретрансляторные сигнализаторы.
Нюансы установки
Несмотря на то, что применение «умной» электрики кажется простым, этот процесс имеет некоторые тонкости, о которых необходимо знать. К числу таких нюансов можно отнести место установки, настройка, которая производится в самый первый раз, подключение приборов к сети и др.
Если проект выполнен грамотно, то это станет гарантией, что электрика, которая позиционирует себя как «умная», будет работать надлежащим образом.
Наша компания предоставляет услуги по проектированию электроснабжения квартиры, офиса, дома по всей России.
Звоните (495) 589-58-81 !